5 советов по покупке пледа в интернете

Текстильные изделия делают наши квартиры теплее и уютнее. Одним из таких привычных атрибутов, без которого сложно представить любой современный дом, считается плед. Эта универсальная вещь, которая может заменять большую теплую шаль, покрывало для мебели или обычное одеяло.

Многоликий плед

Планируя приобрести плед, желательно определиться, в качестве какого изделия предполагается его использовать. В зависимости от функционального назначения:

  • домашний источник тепла;
  • дорожный аксессуар для продолжительного путешествия или короткого уикенда;
  • декоративное украшение;
  • накидка для защиты обивки от преждевременного износа, затяжек и пятен.

Станет ясно, какие качества изделия наиболее важны в такой ситуации – мягкость, плотность, расцветка или износостойкость.

Выбираем материал

Следующий параметр изделия, который следует учитывать – его состав. Условно все пледы можно разделить на три категории: из натуральных волокон, синтетических компонентов и их смешанной комбинации (смесовые ткани).

К первой категории относится текстиль из хлопка, шерсти и бамбука. В зависимости от состава, вещи обладают особенными характеристиками:

  • хлопковые, льняные – легкие, приятные, но недостаточно сохраняющие тепло;
  • бамбуковые – антиаллергенные, не электризуются;
  • шерстяные – теплые и долговечные, с уникальной способностью самоочищения, знаменитые своими лечебными свойствами; недостатками считаются «колючесть» и риск возникновения аллергии.

Пледы из искусственных тканей отличаются приятными тактильными свойствами, повышенной цветоустойчивостью и, в целом, износостойкостью. Наибольшей популярностью пользуются акриловые и изделия из микрофибры. Легкие, мягкие и теплые материалы, со 100% антибактериальностью и простым уходом (минусом акрила считается риск появления со временем «катышков»).

Размерная сетка

В процессе выбора пледа, немаловажным пунктом является подбор оптимального размера изделия. Традиционно применяются следующие параметры:

  • для новорожденных деток подойдут полотна из хлопка или микрофибры 75х90 см;
  • для активных дошкольников следует выбирать прочный материал 100х120 см;
  • для кресел достаточно 130х170 см;
  • для кроватей и диванов формат пледа определяется их размерами, с запасом по 30 см с каждой стороны.

Дизайн

Вне зависимости от области использования, всегда главной остается декоративная составная текстильного изделия. Создаются пледы на любой вкус – «пэчворк» и тканые, вязаные и цельнокроеные. Конечно, для каждого сезона будет комфортным различный тип текстиля.

Расцветка пледа подбирается, исходя из существующей обстановки дома, но есть несколько правил, облегчающий этот выбор. Принцип основан на сочетании теплых (желтый, оранжевый и красный), нейтральных (черно-белый и серый) и холодных цветах (оттенки синего и зеленого):

  • традиционно не принято мешать холодные тона с теплыми;
  • нейтральные следует размещать аккуратно, чтобы они не резали глаз;
  • цветастые и пестрые узоры располагаются только на однотонной плоскости, не нагружая дизайн;
  • удачным решением будет подбор пледа под оттенок ковра, шторы и другого текстиля.

Где выгодно приобрести качественный плед

В связи с тем, что в интернет магазинах потрогать продукцию перед покупкой нет возможности, желательно покупать у реальных проверенных производителей, с многолетним опытом продаж. Поэтому, главный совет – найти своего «правильного» продавца. Сейчас с этим проблем нет, так как  украинский производитель текстиля Comfort Home предлагает изделия собственного производства без посредников. Предоставлена возможность купить плед в магазине Киева или заказать в интернете. Доставка осуществляется на следующий день с возможностью оплаты при получении.






Вам понравиться