Поясная сумка для путешествий: как правильно подобрать

Сегодня бананка на пояс великолепно сочетается с одеждой самых разных стилей. И, конечно же, такие изделия востребованы у путешественников. Они подходят для охоты, рыбалки, занятий спортом, экскурсионных поездок. Изделие многофункциональное: оно одновременно служит мини-сумкой для необходимых вещей, поясным ремнем и кошельком. Конечно, она не заменит рюкзак, зато позволяет держать самые необходимые вещи в непосредственной доступности. в отличие от того же рюкзака, бананка постоянно на виду, а, значит, риск кражи денег или гаджета сведен к минимуму. Рассмотрим самые важные факторы, которые следует учитывать при выборе.

Материалы изготовления

Поясные сумки изготавливают из:

  • натуральной кожи;

  • синтетики (ПВХ, полиэстер, кордура);

  • текстиль.

Практика показывает, что синтетика — лучший вариант. Это недорогой, прочный материал, сохраняющий надолго привлекательный вид. Кожа — дорогой и красивый материал, но избыток влажности он переносит не очень хорошо.

Не менее важно, чтобы материал, из которого выполнена задняя стенка изделия, хорошо пропускал воздух. Оптимальный вариант — 3Д-сетка.

Вместительность, число отсеков

Конкретный выбор зависит от количества предметов, которые вы запланировали разместить в сумке. Чем сумка объемнее, тем больше вещей она вмещает. Однако компактной такую модель назвать нельзя. Выбор числа отделений зависит от того, как именно вы привыкли сортировать вещи. В идеале, чем больше отсеков, тем лучше. Каждая вещь будет находиться на своем месте.

Тип застежки

Если речь идет о походной модели, наилучший вариант — “молния”. Хотите большей безопасности — выберите модель с кнопкой, помимо “молнии”. Липучка велкро — не лучший вариант, поскольку она недолговечна.

Длина ремня

Она обязательно должна быть регулируемой. В этом случае изделие будет универсальным и не зависящим от комплекции владельца. сумка будет достаточно плотно прилегать к телу, не причиняя при этом дискомфорта.

Способ ношения

Удобство сумки-бананки заключается еще и в том, что ее можно носить и через плечо. Очень удобны модели, которые дополнительно оснащены ручками, как у классических сумок (при необходимости, такое изделие можно носить в руке).

Цвет

Выбор оттеночной гаммы — это дело вкуса. мужчины предпочитают сдержанную оттеночную гамму (серый, черный, коричневый, темно-синий), большинству женщин нравится цветовое многообразие. Но для путешествия желательно подобрать в интернете аксессуары неярких оттенков.

Дополнительное оснащение

Наличие их зависит от вида и степени сложности путешествия. Никогда не будут лишними отверстия для наушников и наличие светоотражающих деталей. Если сумка предназначена для туристического похода, желательны крепления под флягу с водой и аксессуары, которые могут понадобиться сразу же.



Вам понравиться