Полет фантазии: выбираем подарки для женщин

Выбор подарка для женщины — вещь довольно простая. Выбор хорошего подарка — вот это уже действительно задача поинтереснее! Но для попадания, что называется, «в десятку», нужно совершить несколько простых шагов. Каких — сейчас узнаем!

Поиск подарков — это всегда западня. Сначала кажется, чего проще — магазинов в любом торговом центре бесконечное множество, проблем с выбором точно не возникнет. Но на самом деле иллюзия большого выбора только сбивает с толку. Что из всего этого лучше, функциональнее, надежнее…и еще миллион подобных «что». К тому же, весь этот «большой выбор» нередко превращается в «выбрать здесь совершенно нечего». Как же поступить?

Хотите подготовить подарок вместе с друзьями? Почему бы не поучаствовать всем вместе в каком-нибудь захватывающем квесте — увлекательной игре, где нужно выполнять определенные задания, о которых можно узнать подробнее здесь. Тематика квестов обширна — средневековье, городские легенды, мафия, пираты и многое другое.

Классическим квестом является «Комната» — в течение часа команда должна выбраться из помещения, где их заперли. Для этого нужно использовать подсказки, которые таит в себе комната. Такой подарок однозначно запомнится не только самой виновнице торжества, но и всей компании.

В этом случае необходимо расставить варианты в порядке приоритета и еще до похода по магазинам набросать примерный список того, что можно рассмотреть в качестве подарка. Конечно, если мама (сестра, подруга, коллега) уже намекнула о вариантах подарка, который ей было бы приятно получить, выбрать будет куда проще. Но что делать, если никаких конкретных пожеланий не было озвучено? Тут поможет вариант наводящих вопросов — тонкими намеками вы можете попытаться узнать о желаниях и мечтах человека. Либо стоит отталкиваться от предпочтений, увлечений или хобби.

Сестра любит готовить блюда с самыми разнообразными специями — подберите интересную ступку с пестиком для измельчения приправ.

Подруга увлеклась маникюром — почему бы не подарить ей набор кистей Sephora «Creative Nail Art» для создания рисунков на ногтях?

Мама предпочитает блюда, приготовленные на пару — почему бы не подарить ей пароварку? У коллеги много цветов — поищите красивые цветочные горшки или кашпо.

Прекрасным подарком всегда была и будет, конечно же, книга. Здесь тоже главным помощником будут предпочтения и хобби, так, например, приятельнице, которая увлекается модой, будет приятно получить в подарок книгу об истории костюма или биографию модельера.

Косметическому «маньяку» наверняка понравится стильный чемодан для удобной раскладки многочисленных румян, теней и лаков. К слову, косметика и парфюм в качестве подарка — неплохая идея, но только если вы действительно хорошо знаете вкусы человека. Лучше приобрести сертификат в магазине косметики и парфюмерии, чтобы не ошибиться с выбором.

Украшения — вещь тоже весьма индивидуальная. Но если проследить общий стиль колец, сережек, браслетов, которые носит, к примеру, ваша подруга, то подобрать что-то в той же концепции будет идеальным вариантом. Серьги в цыганском стиле в качестве подарка будут смотреться странно, если лучшая подруга предпочитает сережки-гвоздики.

Безусловно, можно воспользоваться и классическими вариантами подарков — кошельки, ключницы, ремни, зонты и сумки легко подобрать на любой вкус. А вот с одеждой лучше не экспериментировать — с размером из-за разных стран-производителей угадать очень сложно.

Сертификаты, о которых мы уже упоминали чуть выше — прекрасный вариант подарка, если вы все же так ничего и не подобрали, либо не знаете четких предпочтений. Сегодня масса магазинов (помимо косметических) предлагает свои сертификаты на самые разные суммы. Кроме того, сертификаты можно приобрести и в салонах красоты. Как насчет спа-процедур для мамы?

Любительницам активного отдыха наверняка понравится по-настоящему «драйвовый» подарок, например, сертификат на прыжок с парашютом, роуп-джампинг (прыжок с веревкой с высокого объекта) или полет в аэротрубе. Кстати, в ней могут летать не только взрослые, но и дети от 5 лет — чем не вариант подарка для младшей сестры или племянницы? Более спокойной альтернативой будет полет на воздушном шаре. Незабываемые впечатления гарантированы!

Нам всегда хочется порадовать людей действительно интересным и, что немаловажно, полезным подарком. Выбор кажется бесконечным… но подарки, основанные на интересах и предпочтениях человека, непременно будут приняты с восторгом!






Вам понравиться