Как выбрать домашнюю экстрактную мини пивоварню?

Опытные пивовары, кто не первый год занимается приготовлением пива в домашних условиях, советуют своим начинающим единомышленникам использовать в качестве основного оборудования бытовые экстрактные пивоварни. Это объясняется упрощенными технологическими процессами, благодаря чему освоить все хитрости варки хмельного продукта можно гораздо быстрее.

А купить такую технику предлагает любой хороший интернет-магазин для пивоваров. К примеру, в каталоге https://prolitech.com.ua вы найдете отличный выбор пивоварен экстрактного типа от ведущих мировых производителей.

Что представляет собой пивоваренный комплекс экстрактного типа?

Это техника, обеспечивающая полный цикл приготовления пенного напитка из солодового экстракта. Определим минимальный объем компонентов, которые должны в пивоваренный комплекс входить. Сразу добавим, что дополнительные аксессуары и вспомогательные приспособления всегда можно докупить, посетив интернет магазин пивоварения. Итак, в хороший экстрактный комплекс входят:

  • Ферментер – непосредственно емкость для брожения сусла. Хорошо, когда резервуар имеет в нижней части кран, предназначенный для слива готового пива. Оптимальный вариант – ферментер из пищевой нержавеющей стали, которая отличается стойкостью к агрессивным средам. Выбирайте модель с учетом оптимальной производительности именно для ваших потребностей.
  • Гидрозатвор – это приспособление необходимо для отвода углекислого газа, образующегося в процессе брожения из бродильного резервуара. При выборе ферментера обязательно обратите внимание, предусмотрено ли в его корпусе специальное отверстие для водного замка.
  • Современные пивоварни комплектуются термометром для контроля температуры брожения. Если такая функция не предусмотрена нужно будет купить метрический прибор дополнительно.
  • Ареометр служит для замера плотности сусла. Во многих моделях он встроен в корпус. Если в выбранном оборудовании вы его не наблюдаете, необходимо докупить.
  • В комплекте к мини пивоварне должен идти переливной сифон. Это специальный шланг с краном для слива пива в бутылки после первичного брожения.

Отдельно нужно приобрести дезинфицирующий состав, которым оборудование обрабатывается после каждого цикла пивоварения. Также в качестве вспомогательного товара стоит сразу заказать тару – пивные ПЭТ-бутылки или иные емкости с бугельной пробкой. И самое важное! При покупке мини пивоварни убедитесь, что в комплект входит подробная инструкция, которая поможет разобраться в принципах работы оборудования и самого пивоварения.






Вам понравиться