Как снять хороший дом на месяц?

Аренда коттеджа – хорошее решение жилищного вопроса. Сегодня снять особняк можно без больших затрат. Однако не всегда низкая цена – это преимущество. Часто домовладельцам приходится переплачивать за особняки низкого качества.

Изучить дома в Киевской области можно благодаря сайтам объявлений. К предложению стоит присмотреться подробно. Уже в онлайн-режиме можно найти некоторые детали и нюансы, которые заставят отказаться от сделки.

Что может выглядеть подозрительным?

Представители агентств недвижимости ориентируются на несколько основных рекомендаций:

  • Отсутствие фотографии инженерных коммуникаций. Это самый основной и в то же время самый слабый элемент загородного дома. Повреждения водопровода, электрики и, хуже того, газопровода чреваты бытовой аварией. Причем эта авария может составить угрозу для жизни домочадцев.
  • Отсутствие фотографий приусадебной территории. Дом может иметь грамотно оформленную приусадебную площадку, но этого нельзя сказать о близлежащих участках. Нельзя исключать, что рядом с домом находится какое-то частное производство или активная сельская дорога. Понятно, что в этом случае рассчитывать на спокойную счастливую жизнь не приходится.
  • Отсутствие информации о владельцах. Редко, какой дом находится в собственности больше 10-20 лет. Более того, компетентный продавец всегда готов пойти навстречу предоставить сканы документов, устанавливающие право собственности. Если этого нет, нельзя исключать того, что дом сдают в аренду без ведома реального владельца.

Что должно быть в коттедже для аренды на долгий срок?

Одно дело, когда особняк снимается на несколько недель. Другое дело обстоит со съемом на срок до полугода. В этом случае нужно ознакомиться с комплектацией здания. Понятно, что арендатору нет смысла закупать мебель, оборудование и прочий инвентарь.

Лучшим предложением можно назвать следующее:

  • Коттедж полностью укомплектован мебелью. Это касается не только спальни и гостиной, но и главным образом кухни и столовой. Оптимально, когда в том числе проведено оформление приусадебной территории. Это касается мебели в беседках и на террасах.
  • В доме есть вся необходимая бытовая техника. Если от мультимедиа оборудования можно отказаться, то без стиральных машин, посудомоечных аппаратов, пылесосов и прочих устройств для уборки и мойки не обойтись. Приобретение даже дешевой стиральной машины в Украине сегодня ударит по карману.
  • Коттедж оснащен системой безопасности. Важно приобрести не только комфортный дом, но и защищенный от посторонних взглядов и нападок. В этом случае приоритетом становится наличие сплошного забора и массивных ворот. Вряд ли кто-то сможет проникнуть на территорию просто так.
  • Коттедж снабжен автомобильным боксом. Даже если это отдельный автономный гараж без соединения с домом, это уже приоритетно. Хранить машину всегда лучше в закрытом помещении, что защищает авто от ураганов и других капризов непогоды.

Чем удобно сотрудничество с агентствами?

Выбрать партнера в виде посредника разумно. Именно риэлтор берет на себя документационное сопровождение сделки. Специалист компании сам проверит владельца на какие-то проблемы и юридические проволочки.

Очень важный нюанс – это составление договора. При аренде оформляется акт приема и передачи имущества. В этом случае съемщик защищает себя от домовладельцев, которые сдают коттеджи с неисправной техникой. В акте фиксируется состояние каждого объекта, а поэтому натолкнуться на какую-то незаконную неустойку вряд ли получится.






Вам понравиться