Рецепт вкусной домашней шаурмы

Чтобы приготовить дома шаурму, вкуснее чем в ресторане, нужны самые обычные ингредиенты, и несколько секретов!

Тесто:

1. Мука отборная — 400 г

2. Кипящая вода — 200 г

3. Подсолнечное масло — 2 ст.л.

4. Соль — 0,5 ч.л.

В муку добавляем масло и соль, затем заливаем кипящей водой и замешиваем тесто. Месим тесто пока оно не станет очень мягким и легким, не клеящимся к рукам. Окутываем тесто полотенцем и оставляем на пол часа, чтобы оно настоялось.

Готовое тесто нужно разделить на 6-7 частей, это зависит от диаметра сковороды. Равномерно раскатываем тесто толщиной 1,5 мм. Разогреваем сковороду и обжариваем лаваш по несколько минут с каждой стороны. После того, как на поверхности теста появляются пузыри, нужно перевернуть лаваш. Обжаренные лаваши оставляем под полотенцем до полного остывания.

Для начинки используем:

1. Куриное филе

2. Помидоры

3. Сладкий перец

4. Огурцы свежие и соленые

5. Пекинскую капусту

6. Корейскую морковь

7. Праванские травы

Соус:

1. Сметана

2. Кефир

3. Итальянские травы

4. Чеснок молотый

5. Соль, молотый перец

Соус готовим заранее. Смешиваем сметану и кефир 50/50 и добавляем в готовую смесь щепотку итальянских трав. Далее добавляем соль, чёрный молотый перец, и молотый чеснок 1/2 чайной ложки.

Куриное филе нужно промыть и хорошо обсушить. Лучше промочить её бумажным полотенцем. Далее режем филе повдоль, отбиваем и нарезаем мелкими кусочками.Добавляем соль, перец, прованские травы и обжариваем куриное филе на растительном масле на хорошо прогретой сковороде ( 6-7 минут). Во время жарки можно добавить 1 чайную ложку порошка Карри. Карри придаст тонкий аромат нашей шаурме.

Огурцы и сладкий перец нарезаем тонкой соломкой, помидоры режем кубиками. Капусту мелко нашинковать, добавить соль, и размять руками, и налить немного уксуса. Укроп нужно мелко нарубить и перемешать с капустой.

Дальше собираем начинку для домашней шаурмы: раскладываем лаваш, смазываем соусом, выкладываем обжаренное куриное филе, овощи и заворачиваем лаваш Для этого нужно подвернуть бока, потом наложить один край на другой.

Собранный лаваш необходимо обжарить без масла на сковороде гриль. Обжариваем по минуте с каждой стороны, чтоб подсушить лаваш. Для обжарки также можно использовать обычную сковороду или вафельницу.

Домашняя шаурма готова, подаем в горячем виде, разрезанную пополам. Приятного аппетита!

Также можно сделать запрос шаурма Полтава и заказать ее на дом.



Вам понравиться