Вскрылись подробности тайной страсти Градовой и Тихонова: Был «моим» типом мужчины

Для Екатерины Градовой роль радистки Кэт в многосерийной картине «Семнадцать мгновений весны» стала одной из первых. Естественно, молодая актриса была без ума от Штирлица Вячеслава Тихонова. Как оказалось, он тоже неровно дышал к партнерше.

О своей тайной страсти Екатерина Градова рассказала в одном из интервью, но потом попросила вычеркнуть провокационное признание из текста. Рассказ об отношениях с Тихоновым всплыл после смерти артистки.

Для выпускницы школы-студии МХАТ внимание такого прославленного актера было удивительно и приятно. Екатерина Градова знала все его фильмы и относилась к нему с трепетом. По словам актрисы, она сразу почувствовала, что интересна как женщина, да и она невольно тянулась к интеллигентному статному красавцу.

Вячеслав Тихонов начал очень трогательно ухаживать – касался руки, робко пытался приобнять. Как отметила Екатерина Градова, проявления чувств были очень ненавязчивыми, деликатными. «Он казался очень одиноким. Такой печальный взгляд… Он был «моим» типом мужчины», – поделилась актриса.

Однако романа не случилось, ведь Вячеслав Тихонов был женат и у него росла маленькая дочка. Именно это и остановило Екатерину Градову. Она не могла позволить себе увести мужчину из семьи, в которой был ребенок.

В середине съемок фильма «Семнадцать мгновений весны» актриса познакомилась с Андреем Мироновым. Он обрушил на юную артистку все свое обаяние, приехал на белой «Волге» с охапкой цветов и заявил, что Катя – его будущая жена. Как тут устоять!



Вам понравиться