Умер Василий Лановой.

Сегодня, 28 января, умер известный актер театра и кино Василий Лановой. Эту информацию подтвердила его жена Ирина Купченко. Актеру было 87 лет.

Он считался одним из самых красивых советских артистов. За его плечами роли в таких популярных фильмах, как «Алые паруса», «Семнадцать мгновений весны», «Офицеры», «Война и мир», «Дни Турбиных». Лановой родом из Украины, корни его семьи в Одесской области. Он был внесен в черный список Минкульта за угрозу нацбезопасности Украины.

Причины смерти

Здоровье Василия Ланового ухудшилось в последнее время. Он находился в больнице с начала января. Его госпитализировали после того, как стало известно, что он и его жена заразились коронавирусом. Он чувствовал себя хорошо, но врачи решили его положить в больницу из-за возраста.

Там у Ланового обнаружили поражение 5% легких и поставили диагноз пневмония. 27 января стало известно, что актер находится в реанимации, где его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

Как рассказал друг Ланового, композитор Вячеслав Моцардо, за 20 дней под капельницей артист ослаб, потому его перевели в реанимацию

28 января СМИ написали, что он пережил клиническую смерть из-за осложнений от коронавируса.

Как пишет Mash, после обеда сатурация в легких упала до критического показателя — 91 (норма сатурации 95). Василию Лановому поставили дренаж в правой плевральной полости, применяли стимулирующие препараты, повышающие давление, но спасти его не удалось.

За последние дни в больнице Василию Лановому сделали четыре теста на коронавирус, показавшие отрицательный результат, то есть он выздоровел, но организм не справился с осложнениями.



Вам понравиться