«Считал пошлым, второсортным»: что на самом деле думал Мягков о Табакове

Стало известно, что отношения между Андреем Мягковым и Олегом Табаковым были очень сложными. Артист с иронией относился к выбору репертуара коллеги.

Андрей Мягков служил в МХТ имени Чехова. С его худруком Олегом Табаковым отношения у него безоблачными не назовешь. Актер слишком тщательно подходил к ролям.

Олег Табаков называл артиста старомодным. По словам заведующего литературной частью театра Николая Шейко, худрук не спешил ставить артиста-консерватора в спектакли. Актеру была присуща большая требовательность.

Шейко отметил, что артист избегал того, что «считал пошлым, второсортным». Олег Табаков обожал эксперименты.

Отметим, что верным своим убеждениям Андрея Мягков был и в личной жизни. Актер был женат всего единожды, на коллеге Анастасии Вознесенской. Знакомые пары говорят, что у них были очень чистые отношения.

Последней работой артиста в кино стал фильм 2010 года «Туман рассеивается». Зрителю Андрей Мягков запомнился по ролям в картинах «Ирония судьбы, или С легким паром», «Служебный роман», «Гараж» и другим.

Напомним, Андрей Мягков ушел из жизни 18 февраля у себя дома в возрасте 82 лет. Причиной смерти артиста пока называют острую сердечную недостаточность. Супруга нашла актера без сознания. Он умер до приезда медиков.



Вам понравиться