«Решили, что меня чуть не съели»: Аскольд Запашный вспомнил о нападении на него тигрицы

В своих интервью дрессировщик Аскольд Запашный каждый раз подчеркивает, что в цирке вообще нельзя быть профаном — это очень опасно для жизни. Потому на манеже могут работать только профессионалы. Он сам и его брат Эдгард таковыми и являются, представляя уже четвертое поколение в династии дрессировщиков.

Но без неожиданностей работа не обходится и риску подвергаются даже звезды. Однажды, по словам Аскольда, на него напала тигрица прямо во время съемок программы Маргариты Назаровой.

«Со мной была чужая тигрица, но ручная и контролируемая, по заверениям коллег. В какой-то момент в студии что-то взорвалось и животное перепугалось, сорвалось с поводка и побежало по студии», — вспоминает артист в беседе с порталом Teleprogramm.pro.

Запашный-младший ринулся за животным, но сценаристы предложили отснять момент таким образом, как будто Аскольд убегает от тигрицы, но ничего не вышло. В итоге животное выпустило в артиста семь когтей и старалось укусить за нос.

Дрессировщик попал в больницу, но маме говорить не стали, чтобы не волновать, а вышло еще хуже.

«Узнали из новостей и решили, что меня чуть не съели», — отметил Аскольд Запашный.

Ранее, напомним, представитель знаменитой цирковой династии сравнил воспитание детей с дрессировкой животных. Различаются эти процессы только природной спецификой четвероногих.



Вам понравиться