Оскорбленный Киркоров намерен судиться с Литвой из-за запрета на въезд

Филипп Киркоров отреагировал на жесткое решение властей страны. Певцу ограничили въезд в балтийскую республику на пять лет.

Филипп Киркоров считает, что использовать культуру в политических целях недостойно. Артист доверил вести его дела в судах Европы адвокату Александру Добровинскому.

Запрет на въезд исполнителю в Литву вступил в силу 19 января. Его внесли в национальный список иностранцев, которым запрещено посещение Литвы. Об этом ранее рассказала глава МИД республики Агне Билотайте.

На ситуацию с включением Филиппа Киркорова в «черный список» отреагировали в Москве. Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала действия литовских властей «абсурдом и откровенной глупостью». По ее словам, репрессивное отношение к артистам стало «настоящей визитной карточкой молодых европейских демократий».

Ранее стало известно, что въезд в Литву хотят запретить Михаилу Шуфутинскому. Тогда глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис отметил, что причиной для беспокойства у руководства страны стало то, что организаторы концертов звезд получали субсидии из литовского совета по культуре за несостоявшиеся или отложенные мероприятия в Прибалтике.



Вам понравиться