Организатор фестивалей раскрыл райдеры Шнурова и Пугачевой

Морозов объяснил, что есть два вида райдеров. Технические, по которым нужно выполнить серьезные цветовые и звуковые запросы, и бытовые райдеры, которые иногда удивляют условиями. По его словам, одним из самых требовательных музыкантов является лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров. Он не только не прекратил свои выступления в период пандемии коронавируса, но также не стал снижать свой гонорар. Оказалось, что у музыканта длинный и сложный райдер, за выполнением которого он тщательно следит.

«У нас были небольшие сложности с райдером «Ленинграда» — не столько технические, сколько по организационно-бытовым делам. Некоторые пункты меня удивили. Например, они прописали штрафы за неправильно поданный транспорт», — рассказал Евгений Морозов в интервью «Комсомольской правде».

Организатор фестиваля признался, что несколько лет назад хотел пригласить для выступления эстрадную звезду Аллу Пугачеву, однако из-за высоких запросов певицы не смог этого сделать. Кроме сложных и затратных бытовых условий, оказалось, что у артистки нет постоянного коллектива и организаторам нужно самим найти музыкантов.



Вам понравиться