Оля Полякова попала в крупный скандал. В Харькове полиция возбудила уголовное дело

В Новобаварском районе Харькова, несмотря на ограничения «оранжевой зоны», 3 октября провели концерт ко Дню учителя, на котором выступала украинская певица Оля Полякова. На ее выступлении собралось две тысячи человек, и теперь полиция расследует нарушения карантина.

Об этом сообщила полиция Харьковской области.

Правоохранители говорят, что предупредили администрацию района о запрете массовых мероприятий во время карантина за два дня до концерта, 1 октября. В полиции о концерте узнали из соцсетей.

Новобаварский район Харькова / Facebook

Полиция из-за концерта возбудила уголовное дело по ч. 1 ст. 325 Уголовного кодекса — нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней и массовых отравлений. Санкция предусматривает штраф от 17 до 51 тысячи гривен или арест до 6 месяцев, либо ограничение или лишение свободы до 3 лет.

Сама певица не комментировала свой концерт во время карантина. Следует указать, что в начале сентября Ольга Полякова принимала участие в акции протеста под Кабмином, где призвала разрешить артистам проводить концерты.

Почему концерт — это нарушение карантина?

Харьков с 28 сентября оказался в «оранжевой» зоне по уровню распространения карантина. Это означает, что в городе запрещается работа хостелов, спортзалов, учреждений культуры, ночных клубов и вводятся ограничения массовых мероприятий в расчете один человек на 20 квадратных метров и не более 100 человек. За нарушение ограничений есть уголовная ответственность.

Как пишет местное издание «Объектив», Оля Полякова со сцены призывала людей одевать маски и соблюдать дистанцию. На Facebook-странице Новобаварского района после концерта публиковали фото, как раздавали посетителям защитные маски. Однако на других снимках видно, что не все посетители одели эти маски, а также они не соблюдали дистанцию.








Вам понравиться