«Некоторым не показано материнство»: бросившей грудничка Брухуновой вынесли приговор

Татьяна Брухунова несколько дней назад в личном блоге поделилась радостью: она отправилась в Сочи по делам, а заодно решила отдохнуть. Подписчики возмутились тому, что супруга Евгения Петросяна бросила в Москве 9-месячного Вагана.

«Объявление для неравнодушных тетушек, что волнуются за чужих детей. Ваган дома с папой и няней. А я трижды в день на связи с домом по Skype», – отметила Татьяна Брухунова под одним из своих постов.

По словам психолога, первичная привязанность формируется у ребенка в возрасте до полутора лет. Для нормально развития малыша необходимо, чтобы рядом с ним постоянно был взрослый человек, способный удовлетворять его потребности. В идеале, конечно, чтобы это была мама, но в целом нет ничего плохого, если ребенок находится под присмотром постоянной няни.

«Важно, чтоб постоянно был близкий взрослый, чтобы не было такого: три месяца один, два месяца другой, три дня еще третий. Если постоянная няня, то, в принципе, ничего страшного», – отметила Наталья Искра в беседе.

По словам специалиста, часто и для самой мамы полезно, когда она не замыкается в семье, а уделяет время деятельности, которая приносит удовольствие. При этом психолог добавила, что в целом не всем женщинам удается справляться с родительством. Возможно, Татьяна Брухунова относится как раз к такой категории людей.

«Некоторым не показано материнство, они не могут сидеть дома, им это неприятно. Тогда, естественно, лучше, чтобы была няня, которая будет нежной к ребенку, теплой, чем мама, которая не даст ему материнского отношения, чувствительности», – отметила собеседница.

Специалист уточнила, что малышу в первые месяцы жизни нужно не только бытовое обслуживание, но и эмоциональное. «Чтобы мама адекватно реагировала на сигналы ребенка, чтобы не раздражалась, чтобы ей хватало ресурса», – подытожила Наталья Искра.



Вам понравиться