«Надеялись, что театр заберут»: Хазанов впервые ответил на обвинение в хищении 40 миллионов рублей

Народный артист РСФСР Геннадий Хазанов впервые прокомментировал обвинение в хищении 40 миллионов рублей у Московского театра эстрады.

В эфире нового выпуска программы «Легенда» на канале RTVI художественный руководитель Московского театра эстрады, которого обвиняют в присвоении средств, направленных на финансирование учреждения, заявил, что скандал был раздут для того, чтобы лишить его должности.

По его словам, он на собственные деньги приобрел световую аппаратуру, нужную театру.

«И совершенно естественно она была предложена театру в аренду, причем условия этой аренды были очень выгодны для театра, потому что было подписано на 36 месяцев, на три года, с тем, что после выплаты аренды аппаратура остается в театре. Это просто отдача аппаратуры в постепенное погашение, в лизинг, если можно так сказать», — сказал он.

Хазанов отметил, что лица, организовывавшие этот скандал, тщательно искали болевые точки, для того чтобы обвинить в нарушении закона, но ничего не смогли найти, потому что он никогда бы не пошел на нарушения.

«Я же прекрасно знал, с чем я имею дело, что это моя супруга, и это ее ИП. Люди, которые это организовывали, рассчитывали в перспективе, что могут попортить немножко кровь человеку, а может, надеялись, что и театр у него заберут», — подытожил он.

Напомним, что в марте появились сообщения о том, что Хазанов якобы вывел через ИП жены из Московского театра эстрады более 40 миллионов рублей.



Вам понравиться