«Мы — нищеброды»: Агутин пожаловался на нехватку средств в российском шоу-бизнесе

Заслуженный артист РФ ждет возможности возобновить концертную деятельность

52-летний музыкант высказался о состоянии отечественной эстрады. По его словам, за последнее время российский шоу-бизнес заметно приблизился к мировому уровню, однако ему по-прежнему не хватает финансирования.

«Мы – бедны, мы – нищеброды. Уровень вложений во все совершенно другой – в видео, в промоушен, в концерты и так далее. Но мы подбираемся к определенному уровню уже, по крайней мере подбирались до пандемии. Если сейчас это все не рухнет совсем, вся наша индустрия, при отсутствии возможности проводить нормальные концерты», – посетовал композитор в разговоре с «Собеседником».

Леонид подчеркнул, что западный шоу-бизнес можно считать международным, в то время как российские исполнители «варятся только внутри своего рынка». Агутин добавил, что аналогичная ситуация наблюдается и с кинематографом.

«Тем не менее с помощью настоящих энтузиастов своего дела мы серьезный сделали прорыв в уровне. Я могу сравнить нас с Италией или Испанией. Где-то так», – резюмировал музыкант.

Ранее многие артисты жаловались на отсутствие источников доходов из-за пандемии, которая сделала невозможным проведение массовых мероприятий, в том числе концертов.

Так, Наташа Королева заявила, что ей пришлось распустить весь свой коллектив из-за тяжелого финансового положения, а Иосиф Пригожин допустил скандальное высказывание о том, что «артисты бедствуют и проедают то, что удалось в свое время скопить».



Вам понравиться