Анджелина Джоли продала картину-подарок Брэда Питта за рекордную сумму

Бывший премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль написал картину «Минарет мечети Аль-Кутубия» в 1943 году. В это время он находился в марокканском Марракеше.

Черчилль изобразил мечеть 12-го века в лучах заката, на заднем фоне виднеются пурпурные горы с заснеженными вершинами. Пейзаж выполнен в песочно-розовых, лазурно-зеленых и туманно-голубых тонах.

Эта картина была подарена бывшему президенту США Франклину Рузвельту на память. Затем произведение искусства досталось по наследству сыну Рузвельта Эллиоту.

Позднее картину перекупали различные ценители живописи. А в 2011 году ее приобрел голливудский актер Брэд Питт и подарил своей супруге Анджелине Джоли.

Спустя 10 лет актриса решила продать подарок уже бывшего мужа на аукционе. Лот реализовал аукционный дом Christie’s.

Первоначальная цена была заявлена 1,5-2,5 миллиона фунтов стерлингов (до 3,4 миллиона долларов). В итоге, неизвестный покупатель забрал картину Черчилля за рекордные для этого художника 8,2 миллиона фунтов стерлингов (11,5 миллиона долларов).

Уинстон Черчилль начал рисовать в возрасте 40 лет, в 1915 году, в начале своей политической карьеры. Только в период Второй мировой войны британец не находил времени на свое увлечение. Лишь однажды, в 1943 году он смог выделить несколько часов, чтобы запечатлеть марокканскую мечеть.

Недавно Анджелина Джоли согласилась показать журналистам особняк, который купила в 2017 году за 25 миллионов долларов, когда развелась с Брэдом Питтом. На этой вилле в итальянском стиле жил известный режиссер, основатель Paramount Pictures Сесил Демилль вплоть до своей смерти в 1959 году.

В доме, помимо шести спален, есть десять ванных комнат, огромная гостиная, библиотека, столовая. На территории расположены гостевой дом, чайный домик, небольшой сад, отдельное здание с тренажерами.



Вам понравиться