В Харькове активисты требуют декоммунизировать колбасу

Харьковские активисты обратились с жалобой в Украинский институт национальной памяти с требованием «декоммунизировать» продукцию «Харьковского мясокомбината».

Об этом говорится в письме Института, которое было обнародовано Telegram-каналом «Декомунізація. Україна».

Так, предметом жалобы стала колбаса «Харьковского мясокомбината», которая называется «Радянська». При этом в институте уже рассмотрели жалобу и заявили, что будут рекомендовать переименовать колбасу. «Сообщаем, что в рамках компетенции Институт направит рекомендации указанному предприятию о необходимости приведения указанной маркировки в соответствие с требованиями действующего законодательства», — говорится в официальном ответе Института.

В то же время в учреждении напомнили, что не имеют полномочий административного влияния на органы местного самоуправления, юридических лиц и организаций. 

Декоммунизация — смена названий и символов коммунистического периода в Украине. Процесс декоммунизации был узаконен принятым 9 апреля 2015 года Верховной Радой Украины пакетом законов. 15 мая 2015 года законы подписал президент Украины Петр Порошенко. Законы были опубликованы 20 мая 2015 года и вступили в силу с 21 мая.








Вам понравиться