В Киеве квартирант расчленил хозяина и жил в его квартире, представляясь внуком

Киевские правоохранители раскрыли жестокое убийство мужчины, голову которого рыбаки случайно выловили в заливе «Собачье устье» в Оболонском районе столицы 1 февраля 2020 года. Следователи сообщили о подозрении в совершении умышленного убийства 37-летнему мужчине, который был квартирантом своей жертвы. Об этом сообщается на сайте столичной прокуратуры.

Уточняется, что 1 февраля 2020 в Оболонском районе Киева возле залива «Собачье устье» рыбаки обнаружили голову человека, завернутую в полиэтиленовые пакеты. 9 марта 2020 на берегу этого же залива нашли и другие фрагменты человеческого тела, которые за экспертизой ДНК совпали с частью тела, выраженной ранее.

«Правоохранители установили, что погибшим является местный житель, 1947 г.р. По результатам проведенного расследования по подозрению в причастности к убийству пенсионера был задержан его квартирант, 1983 г.р.
В ходе обысков, проведенных в квартире потерпевшего, а также по адресу проживания подозреваемого, правоохранители обнаружили и изъяли вещественные доказательства, подтверждающие его причастность к убийству», — говорится в сообщении. По данным следствия, убийство произошло в декабря 2019 года в квартире потерпевшего. Для сокрытия преступления подозреваемый расчленил тело пенсионера, разложил по пакетам и утопил в озере.

После этого злоумышленник продолжал пользоваться квартирой убитого мужчины под видом его внука, а сменил место жительства только после того, как родственники убитого мужчины начали его разыскивать.








Вам понравиться