Жесткий закон о сигаретах: в Украине курильщикам приготовили «сюрприз»

В Украине могут принять довольно суровый закон о продаже сигарет

Сигареты в Украине могут исчезнуть с витрин навсегда. Дело в том, что в Верховной раде внесли новый законопроект, согласно которому пачки не смогут лежать на прилавках, об их наличии нужно будет уточнять у продавца. Также планируется полный запрет продажи табака лицам, не достигшим 21 года. Электронных сигарет это будет также касаться. «Как это будет выглядеть. Стоит киоск с надписью «табак».

Никаких торговых марок, рекламных плакатов. Человек может подойти и конкретно спросить: «Такие-то сигареты есть?». Все будет спрятано под прилавками. Никто ничего не сможет рассмотреть», – рассказал изданию «Сегодня» Константин Красовский, заведующий отделом контроля над табаком Украинского института стратегических исследований Министерства здравоохранения Украины.  Изменения коснутся также дизайна пачки сигарет. На ней больше не будет картинок и ярких надписей. Все будет сделано одним шрифтом.

Кстати, все упаковки будут в коричнево-зеленых цветах, также на них будут изображены болезни, которые провоцирует курение. Минздрав должен подготовить 14 вариантов текста и фотографий, которые будут сменяться на упаковках ежегодно. К слову, электронные сигареты перестанут быть такими доступными. В данный момент устройство может купить даже школьник, но вскоре такой вариант будет невозможен.Если закон все-таки примут, купить электронные сигареты смогут только те, кто достиг 21 года. Курить в общественных местах тоже будет запрещено, хотя официально этот запрет есть и сейчас.






Вам понравиться