Зеленский рассчитывает на возобновление перелетов и военное сотрудничество с Израилем

Президент Владимир Зеленский недавно разговаривал с израильским премьером Биньямином Нетаньяху об усилении сотрудничества между странами. Теперь он в интервью The Jerusalem Post назвал три важных приоритета во взаимодействии с Израилем.

Об этом сообщает Офис главы государства.

По его словам, между странами сложились крепкие политические, военные, дипломатические и межчеловеческие отношения.

«Во-первых, я хотел бы возобновить нормальное рейсовое сообщение и путешествия между нашими двумя странами, как только ситуация с COVID-19 позволит нам это сделать. Я знаю, что многие паломники с нетерпением ждут возможности посетить Умань позже в этом году, и мы с нетерпением ждем их», – рассказал президент.

Во-вторых, Израилю и Украине необходимо усилить военное, разведывательное и оборонное сотрудничество. Зеленский считает, что израильские технологии и ноу-хау могут сыграть важную роль в защите украинских граждан.

«В-третьих, Израиль и Украина являются лидерами в области инноваций и высоких технологий. Мы должны увеличить обмен и сотрудничество между компаниями и исследовательскими центрами наших стран», – подчеркнул глава государства.

Он напомнил, что обе страны столкнулись с общим вызовом: как процветать и преуспевать в условиях военного конфликта. Также Украина и Израиль, как и весь мир, столкнулись с проблемой дезинформации и пандемии.

«Считаю, что в плане кибервызовов Украине есть чему поучиться у Израиля, ведь сегодня вы – среди лидеров, которые достигли успеха на этом пути. Мы рады сотрудничеству в преодолении вызовов, обмену опытом и взаимодействию ради общего процветания», – сказал Зеленский.

Президент поблагодарил Израиль за поддержку Украины в урегулировании конфликта на Донбассе.






Вам понравиться