Зеленский предлагает сократить число депутатов облсоветов на 15%

В Раде первый заместитель председателя депутатской фракции политической партии «Слуга народа» Александр Корниенко заявил о необходимости сократить количественный состав депутатов областных советов на 10-15% якобы для улучшения эффективности их работы.

Как передает Нова Влада, такое мнение политик выразил 10 марта 2020 года во время заседания круглого стола, пишет «Укринформ».

«О представительстве и количественном составе моё мнение не очень популярно в Верховной Раде, к сожалению. Я бы несколько уменьшил количественный состав на 10-15%, учитывая статистику реальной работы советов. Мы проанализировали областные, городские советы, то чем ниже уровень, тем лучше, кстати, поэтому здесь чем ниже уровень, тем меньше я бы сокращал», — сказал нардеп.

Он пояснил, «потому что сельские, поселковые советы, там люди ходят красиво; не ходит, может, один человек, который заболел или у него есть уважительная причина какая-то».

«А вот областные советы, там где-то четверть-треть людей пасуют. Здесь вопрос эффективности. Зачем дополнительные ресурсы тратить? Потому что секретариаты и вся обслуживающая система от количества депутатов тоже зависит», — аргументировал Корниенко.

Ранее мы писали, что Верховная Рада одобрила законопроект №1017 «О внесении изменений в ст. 76 и 77 Конституции Украины», которым предлагается сократить количество народных депутатов до 300, а избирать их по пропорциональной системе.



Вам понравиться