ЗЕЛЕНСКИЙ НАЗВАЛ УГРОЗЫ ДЛЯ СТРАНЫ, СОЗДАННЫЕ СКАНДАЛЬНЫМ РЕШЕНИЕМ КСУ

Президент Украины не уверен, что судьи Конституционного Суда сами решили создать такие угрозы.

Об этом, 29 октября, Владимир Зеленский заявил в ходе заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины, сообщила пресс-служба главы государства.

Зеленский перечислил угрозы, которые несет скандальное решение КСУ для страны и ее национальной безопасности.

«У нас не будет денег, у нас не будет поддержки, будут отменены и наработанные проекты, и поддержка Всемирного банка. У нас будет большая дыра в бюджете. А главное – мы не понимаем, какой сюрприз Конституционный Суд сделает завтра или послезавтра», – подчеркнул Зеленский.

Он заподозрил определенное влияние на судей КСУ для принятия скандального решения об отмене уголовной ответственность за недостоверное декларирование чиновниками.

«Я не уверен, что судьи Конституционного Суда сами решили сделать то, что они вчера совершили. Надо делать быстрые, но адекватные шаги. На законодательном уровне – я уверен, что это справедливо, – безотлагательно зарегистрировать законопроект в Верховной Раде, где предусматривается восстановление добропорядочности конституционного судопроизводства в Украине», – отметил глава государства.

Напомним, 27 октября, Конституционный суд Украины (КСУ) признал неконституционной уголовную ответственность за недостоверное декларирование. 








Вам понравиться