Возвращается на сцену: Вакарчук второй раз дезертировал из Рады

То, что произошло вчера в Верховной Раде, по меркам классической парламентской демократии является скандалом. Лидер одной из партий, победивших на прошлогодних выборах, сдал мандат – и сделал это без какого-либо давления и даже без каких-либо обвинений в свой адрес.

Но Украина классической парламентской демократией, видимо, не является. В нашей стране все понимают то, что произошло со Святославом Вакарчуком: политик-певец понял, что его нынешняя основная работа мешает гастрольной деятельности, и решил вернуться к прежней основной работе.

Причем Вакарчук сдал мандат уже во второй раз. Однако между ситуацией 2008 года и нынешней есть существенная разница: 13 лет назад певец был одним из многих депутатов, прошедших по списку «Нашей Украины», и не нес за эту фракцию никакой ответственности. Вакарчук 2019 года возглавлял партию, созданную и даже названную под него, и его вчерашний поступок – это, по сути, плевок в лицо тем сотням тысяч человек, которые проголосовали за «Голос». Они-то делали галочку в бюллетене именно из-за фамилии «Вакарчук», а не за два десятка никому не известных спросят, набранных во фракцию под бренд лидера «Океана Эльзы».

Возможно, вернувшись в шоу-бизнес, Святослав сможет вернуть себе имидж «певца правды и свободы», но для тех, кто голосовал за «Голос», он уже не станет кумиром никогда.



Вам понравиться