Венедиктова в деле Порошенко похвалила суд и прокуратуру за хорошую работу

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова записала обращение по поводу завершения досудебного расследования дела в отношении пятого президента Украины Петра Порошенко, об этом сообщила пресс-служба Офиса генпрокурора 8 июля.

По информации Венедиктовой, в деле о назначении Сергея Семочко первым заместителем руководителя Службы внешней разведки собрано достаточно доказательств для сообщения о подозрении в совершении тяжкого преступления.

«Об избрании меры пресечения: суд и прокуроры продемонстрировали беспристрастность и профессионализм в процессуальной плоскости – мера пресечения избрана для обеспечения поведения подозреваемого во время досудебного расследования. Следствие завершено», – отметила генпрокурор.

Она также подчеркнула, что судебное заседание было назначено на позавчера, однако сторона защиты не появилась.

«Вчера в 14.00 заседание таки началось, но адвокаты заявили отвод судье, и только после рассмотрения отвода в 18.30 началось рассмотрение основного ходатайства по существу. Суд принял решение почти в час ночи», – сообщила Венедиктова.

По ее словам, защита Порошенко в течение всего расследования пыталась затянуть процесс, «ставя под сомнение абсолютно все».






Вам понравиться