В «Слуге народа» заявили, что Юрченко уйдет из фракции из-за ситуации со «взяткой помощника»

Депутат Верховной Рады по 211-му мажоритарному округу Киева и глава подкомитета по вопросам обращения с бытовыми отходами парламентского комитета по энергетике и жилищно-коммунальным услугам Александр Юрченко добровольно напишет заявление на выход из фракции «Слуга народа».

Об этом со ссылкой на лидера фракции СН Давида Арахамию, зампредседателя комитета Верховной Рады по организации госвласти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства Александр Качура сообщает в своем Telegram-канале.

«Юрченко добровольно пишет заявление на выход из фракции «Слуга народа» до разрешения ситуации со «взяткой помощника». Но заявления мы ещё не видели», – добавил Качура.

А тем временем УНИАН сообщает, что 14 сентября на согласительном совете зампредседателя фракции «Голос» Ярослав Железняк потребовал вызвать в парламент генпрокурора Ирину Венедиктову по поводу якобы вымогательства взятки в 200 тысяч долларов одним из нардепов за принятие закона.

«Действительно, вчера услышали ситуацию, как будто один из наших коллег хотел получить взятку за свой закон – 200 тысяч долларов», – сказал Железняк и добавил, что не знает, соответствует ли действительности эта информация.

Зампредседателя фракции «Голос» не назвал фамилии нардепа депутата и не уточнил, о каком законе идет речь.

Как известно, пишет УНИАН, внефракционный нардеп Гео Лерос написал в Facebook, что якобы детективы Национального антикоррупционного бюро разоблачили на взятке помощника народного депутата Александра Юрченко (фракция «Слуга народа»).






Вам понравиться