В Слуге народа официально не работает ни один человек

Как заявили в Комитете избирателей Украины, партии, которые официально не регистрируют своих сотрудников, могут платить зарплату «в конвертах». В отчете партии «Слуга народа» указано, что за период июль – сентябрь 2019 года политсила не тратила средств на заработную плату.

Согласно отчету партии «Слуга народа» об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера, в партии официально не работает ни один человек, сообщила 20 ноября пресс-служба Комитета избирателей Украины.

«Так, в графе «сотрудники состава аппарата партии» указана цифра 0. Для сравнения: в ВО «Батьківщина» официально работает 73 человека, в «Европейской солидарности» – 46 человек, в «Голосе» – три, в Радикальной партии Олега Ляшко – 20, в «Самопомочі» – 264, в «Украинской стратегии Гройсмана» – три», – сказано в сообщении.

Также в «Слуге народа» не тратили средств на заработную плату.

«Всего за период июль – сентябрь партия потратила 240 млн грн, из них 0 грн – на заработную плату. Кроме того, в «Слуге народа» не зарегистрировано ни одного местного отделения со статусом юридического лица», – продолжили в КИУ.

Председатель Комитета избирателей Украины Алексей Кошель отметил, что «сложно представить парламентскую политическую партию, в которой бы работали лица исключительно на волонтерских началах».



Вам понравиться