Украина может остаться без Одессы и Львова: Азаров попытался унизить Украину, подыграв российским оккупантам

Экс-премьер Николай Азаров попытался унизить Украину, подыграв российским оккупантам

Как сообщает Politeka.net, в своем микроблоге в Twitter бывший украинский политик, который проживает в России, порассуждал о территориях.

На своей странице Николай Азаров заявил, что в 1922 году Украина присоединилась к СССР без многих регионов: Донецка, Луганска, Харькова, Одессы, Крыма и даже Львова. Бывший премьер-министр утверждает, что упомянутые области советская власть, якобы, бесплатно отдала украинцам.

«Все эти земли Украина получила, находясь в составе Советского Союза, причем полностью бесплатно!», — пишет Николай Азаров. — «А новоиспеченные так называемые патриоты только и научились, что земли эти разбазаривать, да еще и ценой десятков тысяч человеческих жизней».

Мнение экс-премьера поддержал скандальный российский политик, глава комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков. По его словам, Украина «обязана всем Ленину и СССР». Как заявил сенатор, передать украинцам Крым, Донбасс и другие вышеупомянутые территории — «была большая ошибка большевиков и КПСС». Алексей Пушков добавил, что Украине нужно было оставить несколько восточных регионов без выхода к морю.



Вам понравиться