У Трампа еще нет четкой позиции по Украине

phone_trump_vs17 февраля 2017, fdlx.com / По словам Сержа Шмеманна, редакционного обозревателя New York Times, наверное, нигде за пределами Москвы и Вашингтона не следят так пристально за туманными сигналами администрации американского президента Дональда Трампа, как в Киеве.

Один из главных вопросов во время избирательной кампании Трампа и его первых дней в Белом доме заключался в том, как американский лидер планирует выстраивать отношения с Кремлем. Переговоры Трампа с Порошенко и Путиным не смогли пролить много света на этот вопрос. Кроме того, доподлинно неизвестно, что такого мог сказать Майкл Флинн российскому послу, что это стоило ему должности.

По словам обозревателя, жители нашей страны четко заметили взаимосвязи активизации боевиков на Востоке Украины с телефонными переговорами лидеров России и США.

Недавно в Киеве прошла встреча активистов, отечественных политиков и иностранных бизнесменов, на которой говорилось о серьезном продвижении Украины вперед после событий 2014 года, когда было свергнуто пророссийское правительство Виктора Януковича.

Отечественная экономика в прошлом году хоть немного, но продвинулась. Кроме того, недавно созданные антикоррупционные ведомства заставили высокопоставленных чиновников декларировать свои активы. Украинская армия, наконец-то получила достаточное обеспечение, хотя ранее опиралась на волонтеров. Согласно многочисленным опросам, Россия своей политикой в отношении Украины добилась ровно противоположного эффекта – даже среди русскоязычного населения нашей страны существенно укрепилась украинская идентичность.

Серж Шмеманн пишет, что всего этого недостаточно, и нужно постоянно двигаться вперед. По его мнению, власти Украины считают главной целью РФ – федеративное устройство нашей страны, что позволит Москве усилить свое влияние на отечественную политику.

Дональд Трамп в своем интервью обо всем этом заявил, что боевики на Востоке Украины могут быть неподконтрольны Кремлю, с другой стороны, он дал понять, что РФ должна вернуть Крым Украине, поэтому, чтобы понять его четкую позицию, вероятнее всего, придется еще подождать, пишет обозреватель.



Вам понравиться

Мы в Facebook