Турчинов на молитвенном завтраке в США: от Украины поехал самый верующий

В Вашингтоне состоялся 68-й Национальный молитвенный завтрак США, который посетили делегаты из 160 стран мира: руководители государств и правительств, парламентарии, бизнесмены, общественные деятели, лидеры христианских конфессий и лидеры общественного мнения.

По словам координатора украинской делегации Павла Унгуряна, в этом году мероприятие посетили 3500 делегатов со всего мира, «Украинская же делегация во молитвенном завтраке США была значительно меньше, чем в предыдущие годы». Среди известных гостей из Украины молитвенный завтрак также посетил экс-председатель Верховной Рады Украины, координатор Всеукраинского Собора Александр Турчинов, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе Турчинова.



Накануне молитвенного завтрака Александр Турчинов провел серию встреч с американскими сенаторами и конгрессменами, где собеседники обсудили вопросы поддержки Украины в ее борьбе с российской агрессией и продвижения нашего государства на пути реформ.



В своем комментарии после молитвенного завтрака Координатор Всеукраинского Собора напомнил, что традиция молитвенных завтраков, где собираются вместе политики из разных политических партий, государственные и религиозные деятели «началась в трудные времена Второй мировой войны и продолжается по сегодняшний день».



«Эта традиция собираться для совместной молитвы является свидетельством того, что кроме политических и корпоративных интересов у людей есть еще и высшие приоритеты, основанные на вечном Евангелии и, когда страна развивается в соответствии с ними, она может действительно стать великой. Примером для этого являются Соединенные Штаты Америки», — подчеркнул Александр Турчинов.



По его словам, центральным выступлением молитвенного завтрака было обращение Президента США Дональда Трампа, провозгласившего очень важные вещи: «Обеспечение религиозной свободы в США, права детей на рождение, возвращение изучения Библии в школах и другие инициативы, которые зал поддерживал аплодисментами».



Вам понравиться