Трамп заявил о симпатии к Путину и рассчитывает на взаимность

Президент США Дональд Трамп заявил, что ему нравится глава России Владимир Путин, при этом отметив, что никто до него не проводил столь жесткую политику в отношении РФ. 

Об этом американский лидер сказал в интервью в радиопрограмме «The Rush Limbaugh Show».

«Мне нравится Путин и, возможно, я нравлюсь Путину. Но я гарантирую, что ему было бы гораздо проще иметь дело с Хиллари Клинтон или с Байденом, поскольку Байден медлителен и не обладает качествами, необходимыми для того, чтобы исполнять обязанности президента»,- сказал американский президент. По его словам, ранее никто не проводил более жесткую политику против России. Трамп напомнил, что увеличил расходы НАТО, занялся проблемой Северного потока и оказывал военную и финансовую помощь Украине в борьбе против РФ. 

«Никто не проводил в отношении России более жесткую политику, чем я. Я добился того, чтобы расходы НАТО на оборону от России были увеличены. Я указал на проблему с газопроводом «Северный поток — 2″ и заявил Германии: вы платите России миллиарды долларов, а мы защищаем вас от России, что за сделку вы заключили? Я предоставил противотанковые комплексы Украине, в то время как администрация Обамы поставляла туда подушки. Я предоставил Украине денежные средства, крупные средства. Никто ранее не проводил столь жесткой политики в отношении России», — заявил Трамп. 








Вам понравиться