Трамп назвал одно условие, при котором признает победу Байдена на выборах

После заявления президента Дональда Трампа о том, что он не собирается мирно передавать власть в случае своего поражения на выборах, в США разразился мощный скандал. 

Главе Белого дома пришлось срочно исправлять ситуацию и он выступил с успокаивающим заявлением.

Дональд Трамп объявил, что согласится уйти, если Верховный суд признает победу Джо Байдена на грядущих 3 ноября выборах президента.Об этом передает Телеграм-канал РИА «Новости».

В свою очередь Кейли Макэнани, пресс-секретарь Трампа, поспешила смягчить репутационные потери президента.

«Президент примет результаты свободных и честных выборов. Он примет волю американского народа», — сказала Кейли Макэнани, отвечая на вопросы журналистов о законности исхода предстоящих выборов.

Напомним, что камень преткновения в этой истории лежит в проблеме голосования по почте. Администрация Трампа хочет запретить широкомасштабное голосование по почте на выборах 3 ноября. Президент исходит из того, что такой вариант как отправка бюллетеней по почте, без четкой системы контроля, оставит массу лазеек для махинаций да и подготовить почтовую систему США к сбору и доставке бюллетеней за короткое время невозможно.

На голосовании по почте настаивают оппоненты Трампа из Демократической партии. Они заявляют о том, что почта — отличный вариант в условиях пандемии коронавируса. 






Вам понравиться