Рабинович: Нельзя чтобы представители бывшей власти покинули страну, пока не подведен итог их деятельности

1100Rabinovich-900x434Сейчас нельзя позволить представителям бывшей власти покинуть страну – их нужно задержать, срочно провести аудит и подвести итог их 5-летнего правления. Такое заявление в эфире программы «Большой вечер» на телеканале NewsOne сделал народный депутат и глава политической партии «Оппозиционная платформа – За життя» Вадим Рабинович.

«Их нельзя никуда отпускать! Сейчас нужно провести срочный аудит. До ухода Гройсмана (премьер-министр Украины Владимир Гройсман, – ред.) нужно задержать его на денек как-то. Нужно проверить наши государственные монополии в первую очередь. А также, якобы «обремененные долгами», золотовалютные резервы. И все это нужно делать, пока бывшая власть никуда не сбежала», – заявил парламентарий.

 

Он отметил, что также необходимо провести срочное расследование событий, которые произошли на Майдане и в Крыму в 2014 году. Кроме того, по мнению политика, нужно дать оценку результатам работы Кабинета министров.

«Смотрите, как они интересно делают: «поцарюют» 3-4 года, потом с «чистыми руками» уходят, отсидятся за границей и возвращаются опять править Украиной. Нужно подвести итог ситуации, которая сложилась в нашей стране. Нужно честно ответить на вопрос: «Что было на Майдане?». Почему власть лихорадочно меняет сейчас брусчатку в свои последние дни правления? Надо ответить на вопрос: «Кто это все сотворил?» Потом нужно подвести итоги деятельности правительства: где наши деньги, что произошло с нашим оборонным комплексом», – считает нардеп.

Для этого, отметил глава «Оппозиционной платформы – За життя», необходимо сформировать Следственную комиссию, в которую войдут представители всех политических сил.

«На эти вопросы должна ответить Следственная комиссия. Но она должна быть честная, с участием всех политических сил, чтобы всем украинцам было видно, что это не расправа. Это честное подведение итогов. И тогда все, кто виновен, честно сядут в тюрьму», – подытожил Вадим Рабинович.



Вам понравиться

Мы в Facebook