По примеру Югославии: Червоненко рассказал о распаде Украины

В эфире телеканала Newsone бывший министр транспорта и связи Евгений Червоненко сделал громкое заявление. По его словам, Украины в скором будущем медленно, но уверенно идет к распаду на несколько государств по примеру Югославии.

Более того, Червоненко уверен, что новой власти нужно сконцентрировать право применения силы в своих руках и разобраться с бунтующими боевиками. «Я вижу, как на глазах – не идет речь, кто вата, что будет в «ДНР» – мы идем медленно по пути Югославии. Только нас не будут бомбить, у нас шесть атомных электростанций. Но мы расползаемся сразу», — уверенно заявил бывший министр.

«Вместо того, чтобы определить приоритеты, как мы делаем это дома, как делаем в компании, и просто сказать: «Вот это делаем первое». Просил народ 80% мир – будет мир. Чудят добровольцы – приказ ГРУ – в один день всех утихомирили. Ночью, тихо… Монополия на силу должна быть только у государства, иначе начинается «свадьба в Малиновке». Хватит рвать на себе вышиванки… А если мы этим «ляшкам» и подобным с риторикой оставим, то, поверьте, что бы президент не сделал на Донбассе, особый статус, – так они уже качают – и Закарпатье, и Львов. Скажут: «А чем мы хуже». Ну, вот и распад», — закончил свое выступление Червоненко.






Вам понравиться