Новая военная помощь США Украине: Вашинтон отправляет катера с ракетами типа Griffin

Соединенные Штаты Америки приняли решение поставить в Украину катера для Военно-Морского флота нашей страны. Вооружение такого типа предназначено для уничтожения судов противника на малой дальности.

Соединенные Штаты Америки приняли решение поставить в Украину катера для Военно-Морского флота нашей страны. Вооружение такого типа предназначено для уничтожения судов противника на малой дальности, при этом оно не станет конкурентом для украинского комплекса «Нептун».

Катера будут оснащены малогабаритными комплексами ВGM-176В Griffin, предназначенными для уничтожения вражеского флота на малой дальности. Кроме того, на тех же катерах собираются установить систему самостоятельного наведения ракет на цели. В то же время американские противокорабельные комплексы указанного выше типа не станут конкурентами для аналогичного украинского комплекса «Нептун», поскольку у них разные характеристики и сферы применения. Если ракеты Griffin предназначены для охраны исключительно прибрежной зоны, то радиус «Нептуна» охватывает расстояние до 280 километров, акваторию Черного и Азовского морей.






Вам понравиться