Миротворческая риторика Зеленского лишь усиливает аппетит Кремля

Миротворческая риторика президента Украины лишь побуждает Россию расширять свою агрессию против нашей страны, а также позволяет ключевым странам Запада идти на примирение с Кремлем.

Об этом в ток-шоу «Эхо Украины» на телеканале «Прямой» рассказал заместитель главы Администрации президента Украины в 2015-19 годах Константин Елисеев.

«Сейчас все видят, что миротворческая логика и риторика нашего президента только усиливает аппетит у агрессора, только заставляет Путина показывает, что он в международном аспекте реабилитирован. И таким образом действуют и наши партнеры. Они смотрят, что мы не называем Россию агрессором, мы звоним и поздравляем с новогодними праздниками. Они так же поступают так, что якобы ничего не произошло. и хотят сейчас ехать в Москву на так называемый парад так называемой победы. и дошло до того, что сегодня была новость, что президент Трамп заявляет, что было бы хорошо, если бы Украина и Россия помирились и так далее, договорились. Здесь тоже замирювальна такая логика и риторика уже американского президента … «, — заявил Елисеев.

«К сожалению, пока мы позволяем, что о нас говорят, что мы имеем согласовывать с Россией собственную украинскую идентичность. Россия устами Путина говорит, что мы один народ, и что на самом деле давайте мы будем пропагандировать русскую церковь в Украине, что это хорошо и так далее. то есть вся эта логика свидетельствует о том, что он проверяет, тестирует красные линии реагирования нашего президента, нашей власти — до каких пор наша власть будет терпеть такую ​​вот логику поведения Путина. Я считаю, что надо, конечно реагировать, но надо и привлекать наших партнеров по проукраинской коалиции «, — добавил политик.






Вам понравиться