Командующий ООС назвал заявление Пушилина провокацией и пообещал адекватный ответ

Командующий Объединенных сил генерал-лейтенант Владимир Кравченко прокомментировал заявление главаря «Донецкой народной республики» («ДНР») Дениса Пушилина, обвинившего Украину в нарушении ранее заключенных договоренностей по разведению сил на Донбассе, назвав его провокацией. Соответствующее заявление опубликовано на странице ООС в Facebook.

«Вместе с руководителем украинской стороны СЦКК проведена проверка фактов, изложенных в заявлении так называемого главы «ДНР» по оборудованию украинской стороной инженерных сооружений в районе населенного пункта Шумы Донецкой области… По результатам проверки установлено, что это обвинение не соответствует действительности и является провокационным», — говорится в заявлении командующего ООС.

Кравченко также считает, что целью такого заявления главаря боевиков является срыв договоренностей, которые были достигнуты 22 июля 2020 года Трехсторонней контактной группой о дополнительных мерах по соблюдению полного и всеобъемлющего режима прекращения огня.

«За указанный период украинская сторона нарушений договоренностей в населенном пункте Шумы не осуществляла, как и противоположная сторона», — отметил он.

Командующий также подчеркнул, что в случае применения огня вооруженными формированиями Российской Федерации по территории Украины, командование Объединенных сил будет защищать территориальную целостность Украины «с предоставлением адекватного ответа всеми имеющимися силами и средствами».






Вам понравиться