Как изменилось мнение Трампа о статусе Крыма

Временно поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор неоднократно предупреждал о вреде давления Трампа на Зеленского.

Временно поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор признался, что волновался, чтобы президент США Дональд Трамп не признал Крым российским на фоне его скандала вокруг Украины. Об этом говорится в сюжете ТСН со ссылкой на расшифрованное заявление Тейлора во время закрытых показаний в Конгрессе. Читайте также CNN: Трампа, Путина и Орбана объединяет презрение к Украине, и это пугает

По словам Тейлора, он неоднократно предупреждал американских чиновников о вреде неофициальных каналов связи с украинской властью и давления относительно публичного заявления Зеленским о начале расследования дел компании Burisma. Это поверенный также сообщил американскому послу в Украине Гордону Сондленду. «Сондленд ответил, что от этого объявления зависит все, включая военную помощь.

Он сказал, что президент Трамп хочет связать президенту Зеленскому руки публичным заявлением об этих расследованиях… Я сказал, что президенту Трампу стоит иметь больше уважения к главе иностранного государства», – сказал Тейлор. У неофициального канала Америки с Украиной было трое участников – Курт Волкер, Гордон Сондленд и министр энергетики США Рик Перри. Со всеми американцами связь поддерживал личный юрист Трампа Рудольф Джулиани.

Несколько раз с Трампом общался и сам Сондленд. В начале сентября он вроде просил Трампа отменить свои требования к Зеленскому. «Он сказал, что говорил с президентом Трампом, как я предлагал неделю назад. Но президент был непреклонен: он настаивал, что президент Зеленский лично объявил обо всем публично», – добавил Тейлор.



Вам понравиться

Мы в Facebook