Кабмин не выполнил 40% поручений президента: провалы Верховной Рады

Президент устроил отчетное собрание правительству. На котором сообщил, что Кабмин и его отдельные министерства выполнили 30 из 52 заданий, поставленных перед ними лично Владимиром Зеленским. Еще 13 выполнили частично, а вот 9 просаботировали.

Правда, из президентского спича было не очень понятно, хорошая это статистика или плохая. Скорее все-таки плохая, потому что, рассказав о ней, Зеленский дал Кабмину еще 9 дней, чтобы подтянуть хвосты и выйти на приемлемый уровень выполнения задач. Видимо, подразумевается, что 13 частично выполненных задач к 14 февраля будут выполнены полностью, а 9 – хотя бы частично.

Из этого спича также было непонятно, а к какому, собственно, сроку должны были быть выполнены эти задачи? Если к 14 февраля, то зачем, собственно, 5 февраля подводить промежуточные итоги? А если к 5 февраля, то реакция президента должна быть посерьезнее.

Невозможно представить, чтобы, к примеру, Александр Лукашенко пришел на заседание своего правительства и сказал: вот, ребята, 30 заданий вы выполнили, 13 частично, а 9 – ни фига. С огромной вероятностью даже одно невыполненное задание обернулось бы увольнением для ответственного министра. А тут их целых 9.

Правда, 4 министерства в сообщении пресс-службы украинского президента все же названы. И один из проколовшихся министров – министр общин и территорий Алена Бабак – уже уволена. Но во время увольнения так никто и не сообщил, что это произошло из-за невыполненного президентского задания. А стоило бы – в качестве науки для остальных.

Но, видимо, летняя страсть Зеленского изображать из себя Лукашенко уже прошла. Не получается.



Вам понравиться