Кабмин не будет отменять ограничения на зарплаты чиновникам вопреки решению Конституционного суда

Несмотря на решение Конституционного суда о незаконности ограничения зарплат украинских чиновников, министры в украинском правительстве продолжат получать оплату в размере до 5 средних зарплат.

Об этом премьер-министр Денис Шмыгаль заявил во время заседания Кабмина в среду, 23 сентября.

«Подтвержу публично, что с принятием решением Конституционного суда относительно заработных плат чиновников и госслужащих, Кабинет министров и я лично, остаемся под действием постановления №304 в которой зарплаты премьер-министра, министров ограничены размером не более 5 средних заработных плат в Украине», — сказал премьер. По словам главы правительства, это принципиальная позиция, призвал министров не допустить «перекосов» в зарплатах своих подчиненных.

«Что касается заработных плат чиновников, заместителей министров, работников министерств, я прошу всех министров также контролировать, чтобы не было перекосов, чтобы зарплаты соответствовали тем уровням, о которых мы говорили и которые приемлемы для экономической ситуации», — добавил Шмыгаль.

Напомним, 28 августа КС удовлетворил представление Верховного Суда о признании неконституционным постановления Кабмина о внедрении ограничения на зарплаты госслужащих и судей в период карантина. Ранее «Страна» разбиралась в том, какие последствия принесет это решение Конституционного суда.

В то же время на прошлой неделе правительство отменило ограничения на зарплаты для топ-менеджеров сразу нескольких украинских банков.






Вам понравиться