«Если вернутся Янукович и Азаров»: Царев рассказал о будущем Украины в случае, если бы представители бывшей власти не уехали в Россию

Если бы представители предыдущей власти в лице Виктора Януковича, Николая Азарова и других политиков после Майдана не уехали бы в Россию, а решили отправиться на Донбасс, на повестке дня не было бы вопроса о легитимизации «Луганской и Донецкой Республик». Такое заявление прозвучало от бывшего украинского депутата Олега Царёва.

Он подчеркнул, что в своё время власти России были обязаны объяснить этим политикам, что им нужно приехать на Донбасс и заняться там хозяйственной деятельностью. Царёв намекнул на то, что финансовое положение этих политиков позволяло это сделать. «Тогда бы вопрос формулы Штайнмайера просто не стал бы. Или встал бы с другой стороны. Тогда нужна была бы легитимизация для Турчинова, Порошенко и для Зеленского. Я понимаю, что никто не хотел ехать. Но можно было настоятельно порекомендовать», — уверен бывший депутат.

Также он добавил, что в настоящее время российский президент Владимир Путин требует от своего украинского коллеги Владимира Зеленского выполнения всех взятых обязательств. Также он потребовал заранее подготовить все документы, которые украинской стороне необходимо будет подписать на встрече нормандской четверки, которая состоится совсем скоро. Ранее политологи предположили, что разведение сил в Золотом и Петровском должно закончиться концу этого месяца, после чего сразу состоится встреча в нормандском формате.






Вам понравиться