«Большая стройка»: новый проект Зеленского заработает с 1 марта

В каждом регионе Украины за своевременный старт и реализацию проекту «Большая стройка» отвечают главы областных государственных администраций.

Об этом заявил премьер-министр Алексей Гончарук во время селекторного совещания с руководителями ОГА.

«Программа президента «Большая стройка» стартует с 1 марта. Мы начинаем масштабное строительство и капитальный ремонт школ, детских садов, приемных отделений больниц, стадионов и дорог на территории всей страны. Со стороны правительства мы обеспечим регионы всем необходимым, чтобы строительство началось вовремя. Главная задача руководителей ОГА — это своевременная координация деятельности с профильными министерствами и ведомствами и координация работы на местах», — приводит слова Гончарука пресс служба Кабинета Министров.

Гончарук пояснил, что в каждой области должен быть согласован с Министерством развития общин и территорий перечень объектов, которые область планирует построить или отремонтировать в течение года.

В частности, до 14 февраля все области должны согласовать перечень объектов для строительства с Минрегионом в пределах ДФРР, который для многих является основным источником финансирования. Кроме того, отдельно области также должны согласовать с «Укравтодором» перечень дорог, которые планируют построить в рамках Дорожного фонда. В приоритете — дороги к опорным школам и больницам.

Отмечается, что из всех областей, до 1 февраля должны были подать в «Укравтодор» эти документы, только шесть уже имеют согласованный перечень дорог, еще 13 планов областей — в процессе согласования.






Вам понравиться