Более 35 миллионов долларов военной помощи США Украине не дошли до властей страны

Более 35 миллионов долларов военной помощи США Украине не дошли до властей страны. Об этом со ссылкой на документы Пентагона сообщает Los Angeles Times.

Речь идет о части тех денег, отправку которых ранее приостанавливал президент США Дональд Трамп. 35,2 миллиона из примерно 400 миллионов до сих пор находятся на счетах США. Конгресс уже потребовал у министерства обороны объяснить, почему они не отправлены на Украину.

Официальный представитель Пентагона Карла Глисон отказалась называть причину задержки, но заверила конгрессменов, что Украина получит деньги в течение нескольких следующих недель. Указывается, что они предназначены для покупки гранатометов, морской военной техники и обеспечения защищенных коммуникаций.

Этот вопрос важен для американских политиков, поскольку напрямую касается обсуждений импичмента Трампа — демократы считают, что он замораживал военную помощь Украине, чтобы надавить на ее власти и принудить их расследовать деятельность сына своего политического противника Джо Байдена.



Вам понравиться