Байден удерживает лидерство: последние новости о выборах в США

Действующий президент США Дональд Трамп перестал выходить на публику, а его соперник-демократ готовится к победе на президентских выборах.

Об этом сообщает CNN.

В коротком обращении к американскому народу, которое, как он надеялся, станет победной речью, Джо Байден выразил уверенность в том, что его победа над президентом Дональдом Трампом скоро будет объявлена.

Он призвал к спокойствию и терпению в момент обострения национальной напряженности, поскольку Трамп предупреждает, что будет оспаривать результаты выборов, если не победит. И он нарисовал картину зарождающейся администрации, которая уже готовится к борьбе с пандемией и возрождению экономики в первый же день пребывания у власти.

«Цифры говорят нам ясную и убедительную историю. Мы собираемся выиграть эту гонку», — сказал Байден.

Отметим, что согласно последним результатам Keystone State Байден увеличил свое преимущество над Трампом, которое сейчас составляет 28 833, а это означает, что и без того слабые надежды президента на то, чтобы наверстать упущенное, быстро тают. Трамп не может выиграть второй срок без Пенсильвании, и если Байден получит 20 голосов выборщиков, его уже нельзя будет остановить.

Бывший вице-президент также увеличивает шансы на победу благодаря голосам в Неваде и Джорджии. Он опережает Трампа более чем на 22 тысячи голосов в Неваде и опережает более чем на 4 тысячи в Джорджии. Подсчет будет затруднен в Пенсильвании из-за десятков тысяч бюллетеней, которые требуют особого внимания при подсчете из-за проблем с подписями или дефектами.

Трамп не может набрать 270 голосов выборщиков, не победив и в Пенсильвании, и в Джорджии, и хотя бы в одном из других «колеблющихся» штатов. Байден может победить, выиграв Пенсильванию самостоятельно или взяв и Неваду, и Аризону. Претендент в настоящее время опережает Трампа с 253 голосами против 213 выборщиков, передает CNN.

Трамп сокращает лидерство демократа в Аризоне, но неясно, достаточно ли будет полученных голосов, чтобы безоговорочно победить там.

Трамп не появлялся на публике после состоявшейся в четверг, 5 ноября, пресс-конференции в Белом доме. При этом Трамп написал в Twitter, что Байден не должен «неправомерно претендовать» на пост президента, и пообещал судебное разбирательство, чтобы попытаться сохранить свой пост. 








Вам понравиться