Ахметов считает, что путь к миру на Донбассе надо искать путем переговоров

Об этом сообщила пресс-секретарь Ахметова Анна Терехова в комментарии агентству «Интерфакс-Украина».

Таким образом, она ответила на вопрос о публикации в четверг Объединенной следственной группой (ОСГ) по расследованию причин катастрофы рейса МН17 расшифровки телефонных переговоров помощника президента РФ Владислава Суркова и Алесандра Бородая, который в 2014 году возглавлял так называемую «ДНР».

В ходе разговора датированным июлем 2014 года, Сурков, упоминает о встрече с «Ринатом», и отмечает, что тот отказался участвовать в переговорах по Донбассу на стороне ДНР.

«Мы не комментируем телефонные разговоры третьих лиц. Однако хотим подчеркнуть, что у господина Ахметова были тысячи — публичных и не публичных — встреч с политиками, бизнесменами и общественными деятелями, и на каждой такой встрече он неизменно призывал к решению конфликта за столом переговоров. Более того, он продолжает это делать и сейчас, потому что Донецк, Донбасс в его сердце навсегда, и счастливым он его видит только в составе единой Украины. Господин Ахметов уверен — главное, чтобы все пришли к миру, а мир нужно искать за столом переговоров» – подытожила пресс-секретарь Ахметова.

Как сообщалось ранее, летом 2014 года помощник президента России, куратор террористических организаций ЛДНР Владислав Сурков в Москве встречался с неким «Ринатом», который просил разрешения приехать в оккупированный Донецк, запись обнародовала объединенная следственная группа по делу MH17 (JIT).



Вам понравиться