Аваков пригрозил криминальной ответственностью, если зарплаты медикам не будут выплачены

Таким образом, сообщается, что законом предусматривается такой поворот событий, что если медицинским работникам не выплачивают либо же задерживают зарплату, а они борются за жизни зараженных коронавирусом, тогда руководству грозит криминальная ответственность.

epa08066079 Ukrainian Internal minister Arsen Avakov speaks about the results of an investigate in the murder of journalist Pavel Sheremet in 2016, during a press-conference in the Ministry of Internal Affairs in Kiev, Ukraine, 12 December 2019. Five people are suspected of involvement in the murder of journalist Pavel Sheremet in the summer of 2016. EPA-EFE/STEPAN FRANKO

Арсен Аваков отметил, что если будет такая необходимость, то будут проведены различные расследования. А вот глава Министерства здравоохранения, Максим Степанов заявил, что зарплату с надбавкой в 300% уже получило 18 областей, и на данный момент еще в шести проводится анализ.

Напомним, что ранее, Максим Степанов заявил о том, что уже начиная со следующего года, заработная зарплата медиков будет стартовать от 25 тысяч, как у прокуроров.

В Украине, по состоянию на 13 мая уже было зарегистрировано 16 тысяч 425 случаев коронавируса, из них, 402 были зарегистрированы только за последние сутки. Также, за сутки из больниц было выписано 343 пациента, и общее число излечившихся составляет 3,716. 14 человек не смогли справиться с болезнью и умерли, 439 в общем.



Вам понравиться