Вместе навсегда: 4 пары, которые ушли из жизни в один день

Рука об руку пройти по жизни и умереть в один день. Звучит красиво. Наверное, романтики всего мира мечтают о такой судьбе. Но, к сожалению, прожить в любви 70-80 лет, вырастить детей и внуков, а потом вместе отправиться в мир иной удается единицам. Чаще в таких случаях жизнь влюбленных заканчивается неожиданно, в результате какой-то трагедии. Кто в этом виноват — слепой случай, рок, предопределенность? Кто знает. Но ни деньги, ни власть, ни известность не могут служить защитой.

Вот несколько известных пар, которые закончили свой жизненный путь в один день. Вряд ли они этого хотели, у них просто не было выбора.

Николай II и Александра Федоровна

Темной июльской ночью 1918 года, в подвале особняка в Екатеринбурге закончилась история жизни и любви последнего императора России и внучки британской королевы Виктории. Большевики расстреляли всю семью Романовых, включая четырех дочерей и сына. Императорский род, который к тому времени существовал более трехсот лет, прервался.

Почти четверть века пара была вместе и, судя по сохранившимся письмам, они нежно любили друг друга. Их союз случился не потому, а вопреки. Родственники и с той, и с другой стороны не одобряли этот брак. Да и приближенные императора были не в восторге. Слишком привязан был Николай II к своей супруге и ее мнение ставил превыше всех остальных.

Великие мира сего часто умирали не своей смертью. Но даже на таком фоне судьба императорской семьи Романовых кажется слишком жестокой.

Принц Эрнст и принцесса Сабрина

В 1996 году рядом с курортным местечком на юге Германии был обнаружен легковой автомобиль в котором находились тела мужчины и женщины. Рядом лежали два охотничьих ружья. Когда полицейским удалось установить личности погибших, оказалось, что это были члены королевской семьи — принц Эрнст из династии Саксен-Кобург-Готских и его третья жена Сабрина. Все улики указывали на двойное самоубийство. Но так ли все однозначно? Во всяком случае вескую причину по которой пара решила вот так уйти из жизни назвать так и не смогли. А предсмертной записки супруги не оставили.

Эрнст и Сабрина жили полноценной жизнью, увлекались музыкой, воспитывали детей, занимались благотворительностью. Ходили слухи, что бизнес Эрнста не приносил ожидаемого дохода, и семья испытывала финансовые затруднения. Но убивать себя из-за нехватки денег?! Не таков был характер у принца. И если это действительно было самоубийство, то причина должна быть в чем-то другом. А в чем именно, сейчас уже вряд ли кто-то узнает. Слишком много времени прошло.

Бонни и Клайд

Об этой безбашенной парочке влюбленных, наверное, знают все. Бонни Паркер и Клайд Бэрроу — авантюристы, грабители, романтики, убийцы. Познакомились они совсем юными и сразу влюбились друг в друга. А дальше… Дальше четыре года преступлений, налетов, грабежей. И неизбежная насильственная смерть.

Бонни и Клайда застрелили техасские рейнджеры и полицейские в 1934 году. Выпустили в них 110 пуль. Влюбленные разбойники знали? на что шли. В тюрьму они не хотели и сами выбрали для себя такую жизнь и такую смерть.

Как-то странно получается. Люди, которым повезло встретить любовь, обычно начинают ценить жизнь еще сильнее. А у Бонни и Клайда получилось наоборот. Может все-таки судьбу не обманешь?

Великий герцог Георг Донатус и греческая принцесса Сесилия

16 ноября 1937 года случилась страшная трагедия, которая коснулась членов многих королевских дворов Европы. Георг Донатус, только недавно ставший новым главой семьи, его беременная жена Сесилия, их двое маленьких сыновей вылетели из Мюнхена в Лондон на свадьбу брата герцога. В самолете кроме них находилось еще несколько человек и три члена экипажа.

Был сильный туман. Самолет несколько раз заходил на посадку в Остенде, и столкнулся с 65-ти метровой трубой кирпичного завода. Аэроплан упал на землю и загорелся. В живых никого не осталось.

На тот момент пара была вместе уже 6 лет. Через месяц должен был родиться их четвертый ребенок. Но так распорядилась судьба, что им, как и некоторым другим, пришлось уйти раньше отведенного срока. Это грустно, наверное несправедливо, но такова жизнь. И ничего поделать с этим нельзя.








Вам понравиться