Вишневецкий Виктор Викторович

vishhh (1)

С 2012 года входит в топ 100 богатейших людей Украины. Свой капитал заработал сам, начинал с небольшой компании НПО «Механик». Сегодня Вишневецкий В.В. Является владельцем крупного холдинга «Coal Energy», выкупил более 10 нерабочих угольных шахт, возобновив добычу с модернизированным оборудованием. Является талантливым руководителем и кандидатом наук.

Виктор Вишневецкий: детство и юность

Он был рожден в 1968 году, в небольшом городе Макеевка, недалеко от Донецка. В семье мужчины работали горняками. Мальчик с детства хотел последовать их примеру. После окончания школы стал поступать в институт – пришлось уехать из родного городка в столицу региона. Учился он в ДПИ (Донецком Политехническом Институте).

Вишневецкий всегда выделялся на фоне других студентов – с удовольствием слушал лекции, с легкостью решал прикладные задачи, не хотел останавливаться на достигнутом. Амбиции не позволили ему покинуть институт со сверстниками – остался в аспирантуре.

Только через несколько лет, защитив кандидатскую, понял, что это своеобразный потолок – нужно двигаться дальше, уходить в бизнес, где границ практически нет.

Как все начиналось: НПО «Механик» и первые шаги в бизнесе

По окончании института в 1997, Вишневецкий принял решение открыть небольшой бизнес. В те времена в Украине было тяжело найти компании, которые предлагают качественный ремонт шахтного оборудования. Новое закупать возможности не было. Юноша предпочол начать с простых услуг по ремонту двигателей, чтобы облегчить жизнь местным горнякам.

В финансах был сильно ограничен: нашол помещение площадью 145 квадратов, нанял семь сотрудников.

Бизнес вел активно, клиенты появлялись не только из Донецкой области – работал со всей страной. Приток денег позволил Вишневецкому расшириться – начал производить сначала мелкие, а потом и крупные запчасти.

Через некоторое время открыл большой цех по разработке и созданию собственных электродвигателей. Понадобились конструкторы в штат, пригласил лучших специалистов, прописал строгие внутренние регламенты.

В 2001 году Вишневецкий отошел от дел, чтобы заняться новым прибыльным хобби – не только предлагать услуги горнякам, но и самому стать одним из них. Образование и острый ум подсказали ему скупать подающие надежды шахты, на которых работа давно не ведется. Стал восстанавливать заброшенные месторождения.

«Coal Energy» Виктора Викторовича Вишневецкого сегодня

Украинский бизнесмен на сегодняшний день выкупил более 10 шахт. Он занимается их восстановлением, эффективной добычей полезных ископаемых и ищет пути работы, которые не будут вредить окружающей среде региона.

Вишневецкий является верующим человеком – помогает больницам, детским домам, строит православные храмы.

Его цель – стать лидером в Украине, начать сотрудничество с европейскими странами и обеспечить внедрение новейших технологий в горнодобывающую промышленность.



Вам понравиться

Мы в Facebook