Труханов решил отменить декоммунизацию в Одессе

Одесская городская историко-топонимическая комиссия приняла решение переименовать проспект Небесной Сотни, и вернуть ему старое название — проспект маршала Жукова.

Об этом сообщил мэр Одессы Геннадий Труханов на свое странице в Фейсбук.

«Продолжаем процедуру возвращения одесским улицам предыдущих названий. Это те улицы, которые ранее были переименованы личным решением экс-губернатора Одесской области Михаилом Саакашвили в рамках процесса декоммунизации. Сегодня у нас очередная победа в этом вопросе: городская историко-топонимическая комиссия поддержала мое обращение и приняла решение о возвращении предыдущих названий проспекту маршала Жукова и улице 25-ой Чапаевской дивизии».

По мнению Труханова, Георгий Жуков не подпадает под закон о декоммунизации, то же мнение у него относительно улицы 25-ой Чапаевской дивизии — «легендарного формирования, которое защищало наш город от оккупантов в годы войны».

Теперь, на основании решения одесской историко-топонимической комиссии и по инициативе Труханова, за возращение проспекту и улице советских названий может проголосовать горсовет.

В этом случае отменить такое решение можно будет через суд на основании закона о об осуждении коммунистического и нацистского тоталитарных режимов.






Вам понравиться