Экономические выгоды от внештатного содержания персонала

Субподрядное привлечение кадров становится основной схемой обеспечения компании трудовыми ресурсами. Трудовое законодательство в РФ постоянно меняется, и содержать работников в штате слишком дорого. Вот почему многие организации прибегают к использованию услуг аутстаффинга — https://outstaffing-sovetnik.ru/autstaffing.

Данный сервис представляет собой набор опций, обеспечивающих перевод штата фирмы на внешнее содержание. Это достигается путем переоформления сотрудников предприятия на юридическое лицо подрядчика. Функции же фактического руководителя для работников продолжает выполнять заказчик.

Преимущества для компании

Персонал уволен из организации и переоформлен в аутстаффинговое агентство. Какие же выгоды получает от этого фирма? Их несколько:

  • Сокращается штат.
  • Уменьшается ФОТ.
  • Оптимизируются кадровые расходы.
  • Оптимизируется налогообложение.
  • Предотвращаются проверки, штрафы.

Штат компании уменьшается только «на бумаге». Фактически же работники продолжают в прежнем составе выполнять привычные должностные обязанности. Просто теперь, при аутстаффинге, они числятся в агентстве и привлекаются к занятости на условиях контракта. Однако официально на предприятии теперь числится меньше людей, что является весомым преимуществом.

Аналогичная тенденция намечается и в отношении фонда оплаты труда. ФОТ формируется только для штатного персонала. И поскольку официальный штат сокращается, фонд оплаты труда также уменьшается. Это способствует оптимизации кадровых затрат, поскольку теперь часть постоянных расходов компании (доля ФОТ) распределяется в статьи переменных издержек (контрактные платежи за аренду персонала).

Уменьшение штата благотворно влияет и на налогообложение. Во-первых, сокращаются расходы на отчисления от ЗП работников. Во-вторых, небольшой формальный штат открывает путь к переходу на УСН – наиболее простой и выгодной системе налогообложения.

Наконец, ответственность за сотрудников перекладывается на плечи подрядчика, ведь он выступает официальным работодателем. Инспектора проверяющих ФС направляются в офис агентства, где проверяют законность оформления персонала. И если вдруг выявляются нарушения, штрафы оплачивает аутстаффер.

Перевод работников на внешнее содержание также способствует повышению продуктивности и доходности организации. Это обусловлено тем, что значительная часть трудовых, временных и денежных ресурсов освобождается от ведения второстепенного бизнес-процесса – кадрового делопроизводства. Делегировав HR-дела надежному партнеру, предприниматель может сконцентрировать все свободные ресурсы на ведении основной деятельности.



Вам понравиться